Свежие новости

Вукоевич: история с ЧМ-2018 уже в прошлом, меня интересует только футбол, а серебряная медаль дома

Top-bit

Член тренерского штаба сборной Хорватии на ЧМ-2018 в России, работающий в киевском "Динамо" экс-футболист команды Огнен Вукоевич отмечает, что резонансная история с видеороликом после матча ЧМ Хорватия-Россия уже в прошлом, а он очень рад, что смог поработать на турнире и получить серебряную медаль.

"Эта история уже в прошлом. Я сказал, что нас интересует только футбол, нет никакой политики. Мы думали только о футболе. Я получил серебряную медаль и оставался с командой до конца. Не было никаких проблем, присудили штраф и я сказал, что заплачу его", — сказал он журналистам после матча чемпионата Украины между "Динамо" и "Шахтером" в пятницу.

О.Вукоевич поблагодарил "Динамо" и президента клуба Игоря Суркиса, а также главного тренера сборной Хорватии Златко Далича за предоставленную возможность поработать в национальной команде на ЧМ-2018.

О.Вукоевич также готов дальше работать в штабе сборной Хорватии, если в нем будут нуждаться, и если "Динамо" не будет возражать.

Как сообщалось, после победы сборной Хорватии над сборной России в 1/4 чемпионата мира по футболу 2018 года в ночь на 8 июля футболист хорватской сборной, экс-игрок ФК "Динамо" (Киев) Д.Вида вместе с экс-игроком сборной Хорватии и киевского клуба О.Вукоевичем опубликовали в соцсетях видеоролик с приветствиями Украине. На видео Д.Вида скандирует: "Слава Украине!", а О.Вукоевич говорит: "Это победа за "Динамо" и за Украину".

8 июля стало известно, что Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Д.Виде за этот видеоролик. Также 8 июля Хорватская федерация футбола заявила, что видеозапись с участием защитника сборной Д.Виды и помощника тренерского штаба О.Вукоевича были лишь ответом на "многочисленные сообщения поддержки, полученные из Украины во время чемпионата мира по футболу 2018 года" и не носила политический характер.

9 июля Хорватская футбольная федерация сообщила, что О.Вукоевич был освобожден от обязанностей помощника тренерского штаба сборной Хорватии на ЧМ-2018 и больше не будет членом хорватской делегации на турнире.

При этом после завершения ЧМ-2018 стало известно, что О.Вукоевич получил серебряную медаль.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.