СМИ узнали о правилах нового боя Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора

Top-bit

Американский боксер Флойд Мейвезер и ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор проведут поединок в UFC по адаптированным правилам

Основатель промоутерской компании Dantani и шеф-редактор The Sports Journal Омар Аль-Раиси анонсировал новый поединок между американским боксером Флойдом Мейвезером и ирландским бойцом смешанных единоборств Конором Макгрегором. По его словам, бой пройдет в UFC по адаптированным правилам.

«Флойд и Конор подерутся в октагоне. В 4-х унцевых перчатках, без боксерок, 5 раундов по 5 минут в легком весе. Без ударов ногами, тейкдаунов, локтей и коленей. Некоторые вещи (вроде клинча) будут разрешены», — заявил Аль-Раиси (цитата по Sports.ru).

В августе 2017 года Мейвезер и Макгрегор провели бой по правилам бокса. Американский экс-чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях победил соперника техническим нокаутом. Для Макгрегора — первого в истории UFC чемпиона в двух весовых категориях — это был первый поединок по правилам бокса. В девятом раунде ирландец пропустил два удара в голову. В десятом Мейвезер провел серию ударов, после которых Макгрегор лишь с трудом смог устоять на ногах, и рефери остановил бой.

Поединок не был титульным, однако на кону стоял пояс Money Belt, специально изготовленный для этого боя. Он был сделан из золота и крокодиловой кожи и украшен 3360 бриллиантами, 600 сапфирами и 300 изумрудами. Примерная стоимость пояса составляет $1 млн. Мейвезеру за выход на ринг в поединке против Макгрегора были гарантированы $100 млн, ирландцу — $30 млн.

Мейвезер ради боя против представителя MMA временно возобновил карьеру, которую он завершил в 2015 году. Бой против Макгрегора стал для него последним, 50-м, на профессиональном ринге. Ни одного из этих поединков он не проиграл.

Макгрегор не выходил в октагон почти полтора года и был лишен чемпионских титулов в легком и полулегком весе. На прошлой неделе он был арестован полицией Нью-Йорка за нападение на автобус, перевозивший бойцов UFC, в том числе и россиянина Хабиба Нурмагомедова. Макгрегор кинул в автобус тележку и разбил его окно. После ареста ирландец был освобожден под залог в $50 тыс., 14 июня он должен явиться в суд.

Источник: sport.rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.