СМИ узнали детали контракта «Пари Сен-Жермен» с новым главным тренером

Top-bit

Новым главным тренером «Пари Сен-Жермен» будет назначен Томас Тухель, ранее возглавлявший «Майнц» и дортмундскую «Боруссию»

Томас Тухель ближайшим летом возглавит «Пари Сен-Жермен», нынешний главный тренер команды Унаи Эмери будет отправлен в отставку, сообщает Sportbuzzer. По информации издания, кандидатуру 44-летнего немецкого специалиста утвердил лично владелец «ПСЖ», эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани.

Контракт бывшего тренера дортмундской «Боруссии» с французским клубом будет рассчитан на два года с возможностью продления соглашения еще на один сезон. Ранее президент «Пари Сен-Жермен» Нассер аль-Хелайфи вел переговоры с Антонио Конте и Массимилиано Аллегри, ныне возглавляющими соответственно лондонский «Челси» и туринский «Ювентус», а также с Карло Анчелотти и Луисом Энрике, последними местами работы которых были «Бавария» и «Барселона».

«Пари Сен-Жермен» второй год подряд под руководством Эмери вылетел из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала. В прошлом сезоне команда в драматичной борьбе проиграла «Барселоне» (4:0, 1:6). В этом году «ПСЖ» дважды уступила мадридскому «Реалу» (1:3, 1:2). В чемпионате Франции парижский клуб за шесть туров до конца первенства лидирует с преимуществом в 14 очков.

Тухель возглавлял «Боруссию» в период с 2015 по 2017 год, придя из «Майнца». Единственным его титулом в команде стал Кубок Германии, который дортмундский клуб выиграл 27 мая 2017 года. В финале турнира «Боруссия» победили «Айнтрахт» со счетом 2:1. После этого матча Тухель покинул команду и до сих пор остается без работы.

Источник: sport.rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.