Свежие новости

Президент WBC: Киев на несколько дней станет столицей бокса

Top-bit

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман считает, что 56-й конгресс WBC в Киеве с 30 сентября по 5 октября станет одним из лучших в истории организации.

"Я очень рад быть в Киеве. Я не впервые в Украине и вижу, каким красивым и современным стал Киев. Я очень рад, что именно Киев стал столицей бокса на время проведения конгресса. Весь мир будет наблюдать за тем, что будет происходить здесь, и все очень рады сюда приехать, потому что это очень красивый и безопасный город. Я считаю, что этот конгресс станет одним из лучших", — сказал он в четверг в Киев на совместной пресс-конференции с мэром Киева, "вечным" чемпионом мира по боксу по версии WBC Виталием Кличко.

М.Сулейман подчеркнул, что Украина стала одной из топ-стран в мировом боксе. "Виталий и Владимир Кличко были одной из самых больших сил в боксе в последние десятилетия. Затем Ломаченко и Усик завоевали олимпийские медали, и теперь они чемпионы мира. У Усика вообще сейчас период, о котором только может мечтать любой боксер", — отметил он.

По его словам, после ожидаемого перехода А.Усика в супертяжелый вес Киев заслуживает проведение его поединка на НСК "Олимпийский". Кроме того, президент WBC пообещал, что организация сделает все, чтобы поддержать развитие бокса и проведение титульных боев в Украине.

В.Кличко в свою очередь сообщил, что участие в конгрессе подтвердили легенды мирового бокса Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Эрик Моралес. Всего в столицу Украины прибудут около 700 участников конгресса из 160 стран мира. В их числе — действующие чемпионы мира, легендарные боксеры прошлого, президенты федераций стран-членов WBC, судьи, спортивные менеджеры и функционеры.

Также в Киеве состоится "встреча" двух легенд мирового бокса — Виталия Кличко и Леннокса Льюиса, поединок которых на ринге 15 лет назад оставил много вопросов о том, кто же победил.

"Это будет не просто встреча. Я могу сказать, что мы готовим "интересную встречу", такой еще не было. Пусть останется интрига. Однозначно это будет интересно всем фанатам спорта, бокса и не только. Мы готовим такой маленький сюрприз, который будет всем интересен. Леннокс Льюис готов, я – тоже", — рассказал В.Кличко.

1 октября состоится официальное открытие 56-го конгресса WBC на Почтовой площади, в этот же день проведут благотворительный аукцион, средства с которого пойдут на обустройство одного из спортивных залов Мариуполя. На аукцион, в частности, выставят оригинальные чемпионские пояса легенд WBC.

2 октября участники конгресса посетят детский дом в Оболонском районе Киева.

Далее 2 октября с 15:00 в торговом центре "Gulliver" состоится автограф-сессия. Участие в ней примут Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Александр Усик и Виталий Кличко. Также в рамках мероприятия состоятся конкурсы и интересные розыгрыши для фанов бокса. Вход свободный. В тот же день гости конгресса посетят "Вечер бокса" в столичном Дворце спорта.

3 октября состоится шоу талантов среди боксеров. 5 октября все желающие смогут посетить Зал Славы украинского бокса, который откроют 29 сентября, и музей братьев Кличко.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.