Свежие новости

Неймар назвал «безумием» нанесение травмы Тайсону игроком «Зари» в матче против «Шахтера»

Top-bit

Звезда французского ПСЖ и сборной Бразилии Неймар назвал "безумием" эпизод в матче 11-го тура чемпионата Украины по футболу между "Шахтером" и "Зарей", в котором игрок луганской команды Игорь Харатин грубо сыграл против капитана "горняков" Тайсона, нанеся ему тяжелую травму.

После грубого удара в колено на 74-й минуте Тайсон покинул поля только с помощью врачей, а И.Харатин получил желтую карточку, что игроки "Шахтера" посчитали недостаточным наказанием.

Партнер Тайсон Жуниор Мораес написал после матча на своей странице в Instagram, что за 6 лет выступлений в украинской чемпионате никогда не давал интервью, говоря о плохих решениях арбитров, но в нынешнем сезоне наметилась "опасная тенденция".

"Речь идет о физической неприкосновенности и здоровье другого футболиста, что, к сожалению, не произошло лишь только один раз. После игры игрок приходит извиняться, но, к сожалению, это не убирает боль и травму. Мы возмущены пассивностью судьи в таких серьезных вопросах", — отметил он.

В комментариях под сообщением Мораеса об этой ситуации высказался и партнер Тайсона по сборной Бразилии Неймар. "Боже мой, это безумие. Это должно быть запрещено в футболе. Это недопустимо", — написал он.

Матч "Шахтер" – "Заря" завершился со счетом 1:1. После 11 туров "Шахтер" лидирует в чемпионате с 28 очками, у главного преследователя лидера — "Динамо" 26 очков.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.