Свежие новости

Минспорта: Результаты международных соревнований в РФ не будут учитываться при присвоении спортивных званий украинским спортсменам

Top-bit

Министерство молодежи и спорта Украины напоминает, что не может запретить украинским спортсменам и тренерам участвовать в международных соревнованиях на территории России, но результаты таких соревнований не будут учитываться при присвоении спортивных званий.

"Сегодня, 28 августа, в некоторых СМИ появилась информация о том, что женская сборная команда Украины по шахматам может принять участие в чемпионате мира, который состоится в Ханты-Мансийске. Министерство молодежи и спорта Украины еще раз напоминает свою позицию относительно участия украинских спортсменов в соревнованиях на территории страны-агрессора: Министерство не может запретить спортсменам, тренерам, болельщикам, кому-либо из граждан Украины ехать на соревнования в Россию. Однако есть суверенное право правительства не финансировать поездки украинских спортсменов на международные соревнования в Российской Федерации", — сообщает пресс-служба Минспорта Украины во вторник.

В сообщении отмечается, что Минспорта не финансирует и не намерено финансировать подобные поездки за счет средств госбюджета.

"За участие в соревнованиях не будут выплачены никакие государственные призовые, их результаты не будут учитываться при присвоении спортивных званий", — сказано в сообщении.

В Минспорта подчеркивают, что "ответственность за поездки спортсменов перед украинским обществом и их безопасность лежать исключительно на спортивных федерациях и лично на тех спортсменах и тренерах, которые приняли для себя решение ехать в Россию, осознавая все возможные риски и последствия".

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.