Свежие новости

Минспорта до октября принимает заявки на конкурс проектов по национально-патриотическому воспитанию на 2019 год

Top-bit

/>

Министерство молодежи и спорта Украины начало прием заявок на конкурс по финансированию проектов по национально-патриотическому воспитанию на 2019 год.

"Мы начали сбор конкурсных предложений на 2019 год. Он будет продолжаться до 15:00 1 октября. Но хочу отметить, что на конкурс на текущий год было подано 59 проектов, а это не то количество, которое должно быть", — сообщил начальник отдела национально-патриотического воспитания Минспорта Николай Ляхович.

По его словам, ведомство принимает заявки по таким направлениям, как "формирование ценностных ориентиров и утверждение национально-патриотического сознания у детей и молодежи", "популяризация национального культурно-духовного наследия", "повышение уровня знаний о выдающихся украинцах", "чествование памяти жертв оккупационных режимов, в частности Голодомора 1932-33 годов, депортации крымских татар", "увеличение численности молодежи, готовой к выполнению обязанностей по защите независимости и территориальной целостности Украины" и другие.

Н.Ляхович отметил, что проекты могут предполагать проведение разных конкурсов, фестивалей, семинаров.

Представитель Министерства напомнил, что в прошлом году заявки могли подавать лишь организации или институты, срок регистрации которых не меньше 2 лет, в этом году это требование сократили до 6-месячной регистрации. "Мы надеемся, что таким образом мы увеличим количество заявок", — отметил он.

Вместе с тем, Н.Ляхович отметил, что не будут приниматься заявки от благотворительных фондов, также представленные проекты должны охватывать не менее 14 областей Украины.

Он также проинформировал, что в этом году уже реализовано 14 проектов общественных организаций и институтов гражданского общества, которые получили поддержку в сфере национально-патриотического воспитания, а до конца года еще будут завершены 16.

Объем финансирования чиновник не обнародовал.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.