Жданов возмущен участием закарпатской команды «Карпаталья» в турнире с командами от непризнанных государств

Top-bit

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов возмущен участием украинской футбольной команды "Карпаталья" в неофициальном чемпионате мира, в котором принимают участие команды, в том числе из непризнанных и частично признанных государств.

"Сепаратизму не место в украинском спорте! Не важно, какой он и кем финансируется и подпитывается — или со стороны России, или других стран. Возмущен участием так называемой футбольной команды "Карпаталья" ("Закарпатье" по-венгерски) в самопровозглашенном чемпионате мира среди непризнанных и частично признанных стран. СМИ сообщают, что в этом "турнире" участвовали сборные Абхазии, Тибета, Секейского края и другие, а в отборочных матчах даже команды так террористов и сепаратистов из ДНР и ЛНР", — написал И.Жданов на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

Сославшись на издание Mukachevo.net, он сообщил, что организовал команду "Карпаталья" депутат Береговского районного совета от Демократического союза венгров (УМДС) Тиберий Фееш.

"Призываю СБУ должным образом отреагировать на такой откровенный акт спортивного сепаратизма. Необходимо допросить игроков команды, а также детально проанализировать деятельность депутата-организатора "Карпатальи" на предмет посягательства на территориальную целостность Украины и связки с террористическими и сепаратистскими группировками", — подчеркнул И.Жданов.

По данным СМИ, футбольный турнир проходил в Англии под эгидой т.н. Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). "Карпаталья" победила в этом турнире, обыграв в финале команду Северного Кипра. На эмблеме команды изображены флаги Украины и Венгрии, контуры Закарпатской области Украины, герб области.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.