Свежие новости

Хорватский футбольный союз заявил, что слова Виды и Вукоевича были ответом на поддержку из Украины, но попросил их воздержаться от высказываний с политическим подтекстом

Top-bit

Хорватская федерация футбола подчеркивает, что видеозапись с участием защитника сборной Домагоя Виды и помощника тренерского штаба Огнена Вукоевича были лишь ответом на "многочисленные сообщения поддержки, полученные из Украины во время чемпионата мира по футболу 2018 года".

"Тем не менее, Федерация футбола Хорватии указала как Виде, так и Вукоевичу, а также всем другим представителям сборной Хорватии, чтобы они воздерживались от любых сообщений, которые могут быть политически интерпретированы в будущем", — говорится в заявлении на сайте хорватской федерации.

Сам Д.Вида указал, что это было "определенно не политическое послание, а просто спасибо за всю поддержку со стороны Украины, где мы с Вукоевичем провели много лет (в киевском Динамо — ИФ)".

"Наше намерение состояло не в том, чтобы оскорблять кого-либо. На протяжении всей моей карьеры у меня были товарищи по команде из многих стран, и я уважаю их всех, и так же, как у меня много друзей в Украине, у меня их много в России, и я горжусь ими", — отметил футболист.

В Хорватской федерации также указали на "долгосрочные дружеские отношения между Федерацией футбола Хорватии и Федерацией футбола России, которые в дальнейшем будут развиваться".

"Хорватская федерация футбола и сборная Хорватии по футболу полностью поддерживают принципы борьбы с любой формой нетерпимостью в футболе и смешивания политики со спортом", — подчеркивается в заявлении.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.