Энтони Джошуа: «Меня сейчас не интересует Поветкин»

Top-bit

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версиям WBA, IBF, WBO и IBO британец Энтони Джошуа заявил о нежелании в ближайшем бою защищать титул против обязательного претендента россиянина Александра Поветкина

Энтони Джошуа рассказал, что не хочет в своем следующем бою защищать титулы чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версиям WBA, IBF, WBO и IBO против обязательного претендента россиянина Александра Поветкина. Его цель — провести поединок с американцем Деонтеем Уайлдером, владеющем чемпионским поясом WBC.

«Меня сейчас не интересует Поветкин — хочу драться с Уайлдером. С другой стороны, я не хочу, чтобы у меня отнимали пояс. Надеюсь, обязательную защиту против Поветкина получится перенести на вторую половину 2018 года.

Никаких сомнений. Я хочу драться с Уайлдером. Он жаловался, что я избегаю его. Но я просто всегда сосредоточен на ближайшем сопернике. Теперь я сосредоточен на Уайлдере. Мы предложим его команде крутые условия боя. Можете не сомневаться: они примут их», — цитирует Джошуа Sports.ru.

На прошлой неделе WBA официально назначила Поветкина обязательным претендентом на титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA. Бой россиянина с Энтони Джошуа должен быть организован в течение 150 дней.

31 марта Поветкин в Кардиффе победил нокаутом бронзового призера Олимпиады-2008 в Пекине британца Дэвида Прайса, защитив титулы WBA Inter-Continental и WBO International. Бой был остановлен в пятом раунде. Сначала Поветкин попал правым боковым в район виска, а затем добил опустившего руки соперника апперкотом левой.

Джошуа в рамках того же боксерского вечера в Кардиффе единогласным решением судей победил новозеландца Джозефа Паркера. Олимпийский чемпион Лондона-2012 одержал 21-ю победу в 21 бою, впервые за профессиональную карьеру не сумев нокаутировать соперника. Он объединил у себя титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, IBO, IBF и WBO.

Поветкин за карьеру выиграл 34 боя, из которых в 24 победил нокаутом. При этом он потерпел только одно поражение, уступив украинцу Владимиру Кличко на ринге СК «Олимпийский» в октябре 2013 года. Для Поветкина это был первый бой за границей за пять с половиной лет. В последний раз он боксировал за пределами России в сентябре 2012 года, победив в Гамбурге техническим нокаутом американца Хасима Рахмана.

Источник: sport.rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.