Сестра Юлии Скрипаль заявила о ее насильственном удерживании Лондоном

Top-bit

Фото: снимок с экрана/iz.ru

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Дочь британского агента и экс-сотрудника Главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля Юлию насильно удерживают британские власти, считает ее двоюродная сестра Елена.

По ее словам, если бы у Юлии была возможность позвонить родственникам, она бы это сделала. 

«Поэтому я уверена, что ее где-то непосредственно держат», — заявила Елена Скрипаль. 

В интервью РЕН ТВ она выразила уверенность в подлинности транслировавшейся в эфире российских телеканалов записи телефонного разговора с Юлией еще одной племянницы Скрипаля — Виктории. 

«Это 100%, конечно, реальный разговор. Я даже когда первый раз слушала эту запись, я даже представляю, как Юля разговаривает. Это 100% Юля. Конечно это ее голос, это ее манера говорить», — заявила Елена Скрипаль. 

Она отметила, что услышала в голосе Юлии «определенный напряг» и предположила, что на Юлию оказывается давление и ей «не дают разговаривать». 

В телефонной беседе с Викторией, запись которой прозвучала в эфире российских телеканалов, Юлия Скрипаль выразила уверенность в том, что Виктории не дадут британскую визу. 

Впоследствии это предположение Юлии подтвердилось. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уверена, что отказ в выдаче визы объясняется политическими причинами. 

Захарова в четверг усомнилась в подлинности опубликованного Лондоном заявления Юлии Скрипаль. Согласно этому заявлению Юлия якобы не хочет выходить на контакт с родственниками и российскими дипломатами. 

Захарова указала на то, что текст заявления составлен таким образом, чтобы подтвердить официальную позицию британских властей, обвиняющих Москву в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

Она также высказала предположение о насильном удерживании Юлии. 

Источник: izvestia.ru

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.