Умер актер, сыгравший сержанта Хартмана из «Цельнометаллической оболочки»

Top-bit

Артист скончался на 74-м году жизни.

«C грустью и сожалением сообщаю вам, что Рональд Ли Эрмей умер этим утром от осложнений, вызванных пневмонией», — отмечается в сообщении.

Statement from R. Lee Ermey’s long time manager, Bill Rogin:

It is with deep sadness that I regret to inform you all that R. Lee Ermey («The Gunny») passed away this morning from complications of pneumonia. He will be greatly missed by all of us.

Semper Fi, Gunny. Godspeed. pic.twitter.com/vf4O78JKmb

— R. Lee Ermey (@RLeeErmey) 15 апреля 2018 г.

Рональд Ли Эрмей появился на свет в 1944 году в городе Эмпория в штате Канзас. В 1961 году поступил на военную службу в корпус морской пехоты США. В 1965–1967 годах был на должности инструктора по строевой подготовке. В 1968 году отправился на войну во Вьетнаме, где прослужил 1 год и 2 месяца. Был комиссован в 1972 году по состоянию здоровья, поскольку за годы военной службы получил несколько ранений. Уволился со службы в звании штаб-сержанта.

Его дебют в кино — роль пилота вертолета, которую он сыграл в киноленте «Апокалипсис сегодня». Наибольшую популярность Ли Эрмею принесла роль в картине о войне во Вьетнаме режиссера Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», премьера которой состоялась в 1987 году. Изначально он должен был быть играть технического инструктора, но режиссер одобрил его кандидатуру на роль сержанта Хартмана. Кубрик позволил Ли Эрмею импровизировать и самому придумывать диалоги. За роль сержанта он был удостоен «Золотого глобуса» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Также он был одним из актеров фильма «Техасская резня бензопилой», снимался в различных сериалах. В последние годы являлся ведущим двух программ на телеканале History Channel, посвященных оружию.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.