Появилась литературная премия для малоизвестных авторов

Top-bit

Цель премии — поиск, продвижение и поддержка начинающих писателей, работающих по трем перспективным направлениям: young adult, фантастика/фэнтези и интеллектуальная российская проза.

К рассмотрению принимаются прозаические произведения объёмом от 100000 до 480000 печатных знаков. Номинировать и выдвигать книги на премию могут как авторы, так и издатели, издательства, редакторы журналов и литературные агенты. Количество рукописей от одного автора неограниченно.

1 августа состоится оглашение шорт-листа, после которого планируется проведение публичных дебатов членов жюри и приглашенных экспертов в Библиотеке им. Достоевского.

Среди членов жюри: Илья Данишевский (куратор отдела литературы проекта «Сноб.ру», руководитель проекта «Ангедония» в издательстве АСТ), Михаил Эдельштейн (литературный критик и литературовед), Евгений Бабушкин (писатель, главный редактор «Глаголев.ФМ»), Алиса Ганиева (писатель, публицист и литературный критик), Екатерина Панченко (руководитель международного департамента Издательства АСТ-Эксмо) и др.

Награждение лауреатов состоится осенью на Московской международной выставке-ярмарке на ВДНХ. Победитель получит издание книги и распространение по книжным магазинам Москвы, а также информационную поддержку и памятные призы от партнеров премии.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.