Свежие новости

Премьер-министр Канады обеспокоен ситуацией с Верзиловым

Top-bit

Петр Верзилов

Госпитализация участника арт-группы Pussy Riot и издателя русской «Медиазоны» вызывает беспокойство у Джастина Трюдо. Верзилов является гражданином Канады.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в четверг, 13 сентября, выразил обеспокоенность ситуацией с российским издателем Петром Верзиловым, которого накануне госпитализировали в Москве. Издатель российского интернет-СМИ «Медиазона» и критик Кремля Петр Верзилов является гражданином Канады.

«Это беспокоит, очевидно. Особенно учитывая действия россиян в Великобритании в последние месяцы», — приводит слова премьер-министра Канады информагентство Reuters. В то же время Трюдо отметил, что выводы по ситуации делать рано.

Поздно вечером 11 сентября Петр Верзилов попал в реанимацию в Москве в тяжелом состоянии. По словам гражданской жены Верзилова, активистки Pussy Riot Вероники Никульшиной, мужчина внезапно начал терять зрение, речь и способность двигаться. По ее словам, врачи исключили возможность инсульта. По их мнению, Верзилов якобы отравился лекарственными препаратами. Одновременно Никульшина заявила, что ее муж не принимал никаких лекарств.

Арт-группа Pussy Riot отреагировала на ситуацию с Верзиловым в своем микроблоге Twitter. «Наш друг, брат и товарищ Петр Верзилов в реанимации. Его жизнь в опасности. Мы думаем, что его отравили», — говорится в твите арт-группы.

Напомним, что во время Чемпионата мира по футболу в РФ Петр Верзилов был одним из участников акции Pussy Riot под названием «Милиционер вступает в игру». Участники акции во время финального матча чемпионата 15 июля выбежали на поле в полицейской форме. Pussy Riot заявили, что своей акцией они требовали от властей освободить политических заключенных, прекратить незаконные аресты на митингах, а также допустить политическую конкуренцию в стране.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.