Угробленный авиазавод «Антонов» в Киеве застроят высотками и магазинами

Top-bit

Националисты из праворадикальной группировки С14 устроили пикет под входом на завод «Антонов» в Киеве. Они заявили об угрозе банкротства предприятия, после чего на его бывшей территории появятся очередные высотки и торговые центры.

Об этом в своем блоге заявил координатор С14 Сергей Мазур, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Высотки вместо Антонова. Еще 3-4 года, и это станет реальностью. После того, как завод передали в Минобороны, деятельность практически остановилась. Руководство саботирует производство, не подписывает новые контракты, прибыли списывает на фиктивные дочерние фирмы, а людей выдавливают с рабочих мест мизерными зарплатами в 3-4 тысячи гривен.

Каждый день высококвалифицированные специалисты вынуждены увольняться. Завод без средств и работников сделают банкротом. Говорят, уже даже есть план застройки всей территории Антонова…

В знак протеста на проходной организовали небольшую импровизированную забастовку. Это только начало борьбы за национальную гордость нашего государства. Скоро должно быть обращение от работников. Далее готовы больше. Это проблема не только 12 000 работников, но и всех нас. Иначе не будет ни «Руслана», ни «Мрии», ни всего нашего авиастроения», – заявил Мазур.

Источник: www.politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.