Свежие новости

Следователь полиции жестоко избил девушку

Top-bit

Экс-следователь Шевченковского отделения (бывш. Бабушкинского) полиции напал на случайную прохожую.

Об этом сообщает 368.медиа со ссылкой на приговор Чечеловского (бывш. Красногвардейского) суда.

Следователь с коллегой ехали по улице Дмитрия Кедрина. Они преследовали Daewoo Lanos, который скрывался с места столкновения с Daewoo Matiz. В районе автомойки «AUTO Spa» следователь заметил неизвестную девушку-пешехода и посчитал, что она была за рулем Daewoo Lanos. В показаниях на суде он сказал, что видел, как гражданка выходила из указанной машины.

Следователь решил задержать эту девушку. Он выскочил из своего авто, подбежал к ней, вырвал и бросил на землю телефон, начал скручивать руки и пытался затащить в свою машину. Девушка пыталась отбиться. Из-за этого следователь решил повалить ее на землю, сильно надавить на грудь и добавить ко всему этому оскорбления. Далее на помощь к «правоохранителю» выбежал его коллега. Потом они вдвоем пытались затащить девушку на заднее сидение своей машины.

Пока шла борьба, на место пришли прохожие, знакомые и родственники девушки. Они смогли ее отбить у полицейских. Свидетели комментировали, что правоохранители были без формы, грубо применяли силу и сыпали оскорблениями. Это все напоминало поведение похитителей, а не сотрудников полиции.

Пострадавшая на суде рассказала, что ее дом находится неподалеку от места нападения. Она тогда шла по улице и разговаривала по телефону со своим парнем. В один момент к ней резко подбежал мужчина, начал бить, выбросил телефон и хотел затащить в машину. К произошедшему ДТП девушка не имела никакого отношения. Соответственно она не понимала причин нападения на себя.

В результате снятия побоев у пострадавшей были диагностированы: множество гематом, ушибы и кровоподтеки, рваные раны ноги. Также из-за психологической травмы ей пришлось обращаться за помощью профильного специалиста.

Следователя сначала признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы на 3 года без права работать в правоохранительных органах. А затем суд решил дать ему наказание в 3 года испытательного срока. Кроме этого у него отобрали звание «старший лейтенант полиции» и заставили заплатить пострадавшей компенсации: 2 700 гривен за разбитый телефон, 10 000 гривен за моральный ущерб.

Читайте также: Топ курьезов с полицией Днепра и области.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.