Свежие новости

Женщин из Днепра вербовали в незаконный и постыдный «бизнес»

Top-bit

Жительница Запорожья организовала бордель на западе страны и пригласила туда работать нашу землячку.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

С очень необычным предложением к работнику полиции Тернопольской области не так давно обратилась одна женщина. Разговор с гражданкой из Запорожья начальнику отдела по борьбе с торговлей людьми пришлось зафиксировать в рапорте к начальнику Главного управления Национальной полиции области.

Все дело в том, что жительница Запорожья приехала в Тернопольскую область не просто так. Здесь она решила организовать свой «бизнес». Вот только бизнес не простой. Специфичность его заключается в том, что он касается предоставления интимных услуг. От работника правоохранительных органов ей нужна была всего лишь поддержка, которую она готова была подкрепить неплохим финансовым обеспечением в 50 тысяч гривен в месяц или 50% от заработанного в день ее «работницами». Вот только все пошло не по плану и желаемой поддержкой гражданке не удалось заключиться. Вместо этого правоохранители вплотную решили взяться за деятельность приезжей женщины.

В ходе выяснения всех обстоятельств дела, удалось установить, что дамы, которые должны были заниматься предоставлением интимных услуг – жительницы Запорожья и Днепра.

«По предварительной информации, открыть «бизнес» в Тернополе планировала уроженка Запорожской области, 1985 года рождения. Организаторша подчиненным сняла квартиру, а при хороших заработках обещала оплатить и несколько гостиничных номеров. Предусматривались у работниц и выезды к клиентам», — сообщил заместитель начальника Тернопольского управления ДВБ Национальной полиции Украины Виталий Кравчук.

Двух несостоявшихся работниц незаконного «бизнеса» задержали на вокзале прямо с поезда. Женщины 1984 и 1985 года рождения рассказали, что согласились на непыльную работу потому что очень нужны деньги. Дома такие услуги, которые они готовы предоставлять, не так высоко оплачиваются, как в Тернопольской области. Если на востоке Украины за час сексуальных услуг они могут заработать около 600 гривен, то в Западной Украине – в три раза больше.

«Одна из них замужем, имеет двоих детей. Другая — мать-одиночка. Они говорят, что материальное положение заставило заниматься проституцией. Обе женщины утверждают, что торговать телом долго не планировали, поскольку готовили документы для выезда за границу на заработки. Остальные работницы борделя должны были подъехать позже», — добавил Виталий Кравчук.

На сегодняшний день сутенерше уже объявили о подозрении в совершении преступления по статье 369 УК — предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу. Решается вопрос и о привлечении подозреваемой и по статье 303 УК — сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.