Свежие новости

 США могут устроить морскую блокаду России на Ближнем Востоке, — министр внутренних дел Зинке

Top-bit

При необходимости Военно-морские силы США могут устроить морскую блокаду России, чтобы помешать ей получить контроль над поставками энергоносителей на Ближнем Востоке так, как она уже сделала в Европе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом, как пишет Washington Examiner, Министр внутренних дел США Райан Зинке заявил в пятницу, 28 сентября, выступая в Питтсбурге на одном из мероприятий организации Consumer Energy Alliance.

«У США есть возможность — благодаря нашим ВМС — гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и в случае необходимости заблокировать их… чтобы их энергоносители не попали на рынок», — сказал Зинке.

 Как отмечается, он приехал на это мероприятие, чтобы объяснить, почему технология гидравлического разрыва или фрекинга и сланцевый бум в энергетике дал США преимущество перед их конкурентами, Россией и Ираном, уменьшив зависимость Америки от иностранных источников энергии.

«Россия — это пони с одним трюком, — сказал Зинке, объяснив, что экономика РФ зависит от ее способности продавать энергоресурсы. — Полагаю, причина, по которой они пришли на Ближний Восток, — они хотят торговать энергоресурсами так же, как они делают это в Восточной Европе».

Как пишет издание, администрация Трампа активно протестует против реализации российских энергетических проектов, таких как строительство газопровода «Северный поток-2», потому что в случае их успешной реализации Россия увеличит свое влияние в Европе. Президент Трамп хочет, чтобы Евросоюз покупал больше американского природного газа, чтобы диверсифицировать энергопоставки этого континента, снизив его зависимость от России.

На этой неделе министр энергетики Рик Перри в очередной раз повторил, что США все еще рассматривают вариант введения санкций против «Северного потока-2», которые будут применены в том случае, если Россия будет вести себя со своими европейскими покупателями неподобающим образом.

По словам Зинке, ситуация с Ираном очень похожа на ситуацию с Россией. «С точки зрения национальной безопасности, как мы собираемся вести себя по отношению к Ирану?— спросил Зинке. — Существует два варианта».

«Есть военный вариант, которым я предпочел бы не пользоваться. И есть экономический вариант, — добавил он. — Экономический вариант в отношении Ирана и России, в сущности, заключается в том, чтобы оказывать давление и вытеснять их энергоресурсы».

«Мы способны это сделать, потому что США — это крупнейший производитель нефти и газа», — подытожил Зинке.

Источник: https://censor.net.ua/n3088795

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.