В последние годы рынок частной медицины стремительно растет, и, судя по динамике и общей ситуации в здравоохранении, это только начало.
Об этом пишет Татьяна Галковская в статье «Частная медицина начинает и… выиграет ли?» на Цензор.НЕТ.
Так, по оценкам аналитиков компании, если в 2016 году доля частников составляла 10%, то уже в 2017-м – 15%, а общий объем инвестиций в последние два года варьировался в диапазоне 40-45 $ млн. Сегодня, благодаря продвижению медреформы, частные медицинские компании готовятся к новому витку развития.
«За последние лет 10-15 ситуация рынке медицинских услуг в отношении частного сектора кардинально изменилась — как в плане финансовой и физической доступности, так и доверия пациентов. МРТ, КТ и другую сложную диагностику мы уже давно делаем в частных центрах, все чаще приходим для проведения лабораторной диагностики, различных манипуляций, консультаций специалистов. Это и понятно: крупные частные клиники, в отличие от государственных, нередко демонстрируют европейский уровень развития медицины, применяя современную аппаратуру, методы диагностики, стратегии и протоколы лечения, не говоря уже о сервисе», — говорится в статье.
Автор отмечает, что на фоне крайне плачевного состояния государственной медицины частная имеет огромный потенциал роста.
«Это хорошо понимают инвесторы, которые сегодня активно вкладывают средства в технологическую модернизацию, закупку оборудования и строительство новых клиник – как узкой направленности, так и многопрофильных», — пишет она.
Подробнее о рынке частной медицины в Украине и его перспективах читайте в статье.
Источник: https://censor.net.ua/n3079986