Свежие новости

 Нехватка подвижного состава УЗ приводит к задержкам доставки грузов и недостаточному обеспечению ТЭЦ топливом, — нардеп Бондарь

Top-bit

На рынке не хватает около 150 локомотивов, поэтому прогнозируется коллапс железной дороги.

В «Укрзализныце» глобально не хватает подвижного состава для перевозки грузов. Перевозки промышленников и аграриев просто «зависли». Об этом сообщает «5 канал».

По словам журналистов, о нехватке локомотивов для перевозки грузов уже неоднократно заявляли профильные ассоциации — зерновиков, производителей цемента, металлургов, химиков. Однако критическая ситуация на железной дороге не меняется для всех участников рынка, заявил в парламенте народный депутат Михаил Бондарь.

«Это проблема не только для шахтеров, энергетиков, это критическая проблема абсолютно для всех грузоотправителей … Отсутствие в достаточном количестве тягового подвижного состава не позволяет обеспечить в достаточном количестве потребности промышленности в транспортных услугах, приводит к существенным задержкам доставки грузов, срыву экспортных контрактов, недостаточному обеспечению теплоэлектростанций топливом», — заявил нардеп.

Эксперты подсчитали: в настоящее время на рынке не хватает около 150 локомотивов. А те, что есть, — постоянно нуждаются в ремонте, который тоже каждый раз затягивается из-за срыва тендеров. Заявленная «железкой» покупка 30 локомотивов проблемы не решит, говорится в сюжете. Железной дороге прогнозируют коллапс.

«Мы приближаемся к третьему и четвертому кварталу, когда соединяются потоки зерновых, которые будут идти на экспорт, и железорудного сырья вместе с импортными грузопотоками угля. Сейчас нет ни одного пикового сезона по одному из ключевых грузов, а проблемы уже большие», — заявил в сюжете эксперт центра транспортных стратегий Андрей Шкляр.

Для оперативного реагирования на отраслевые проблемы, инициируется создание постоянно действующей комиссии при Кабинете министров, говорится в материале.

Источник: https://censor.net.ua/n3076443

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.