Свежие новости

 Для Академии сухопутных войск закупают тысячи килограммов сёмги: «Другим военным структурам везет меньше»

Top-bit

В прошлом году Национальная академия сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного только в пределах одного тендера закупила 6200 кг семги в тушках и 1800 кг филе семги.

Об этом говорится в статье Валерии Бурлаковой «Закупки Министерства обороны: рыба по 492 грн за кг, конфеты Roshen и люксы в Radisson» на Цензор.НЕТ.

Поднимая тему закупок продовольствия для армии она напоминает, что в конце июля заместитель начальника Главного управления развития и сопровождения Вооруженных Сил Украины полковник Вадим Старощук сообщил о закупке Министерством обороны 176 тонн некачественной тушеной говядины. Кормили этим мясом военнослужащих в одной из киевских частей. Ответственных за закупку пообещали привлечь к ответственности — но пока об этом так и не отчитались.

«В то же время, судя по закупкам, несравнимо лучше — даже для времен пищевой реформы в ВСУ — кормят военных в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, что во Львове», — пишет автор.

Она отмечает, что для Академии недавно закупили не только 606 кг семги по 330 грн за кг общей стоимостью 199,9 тыс. грн, но также 190 кг засоленного филе семги по 450 грн за кг и 82 кг семги холодного копчения по 392 грн за кг.

«Вероятно, этого хватит ненадолго: ведь в прошлом году та же Академия только в пределах одного тендера покупала 6200 кг семги в тушках и 1800 кг филе семги. К этому добавилось 4000 кг привычного для армии хека — и общая стоимость той закупки составила 3,8 млн грн. 

Другим военным структурам везет меньше — по крайней мере, среди открытых закупок для них нам ничего подобного найти не удалось», — пишет автор.

Подробнее о закупках Минобороны читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3084600

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.