Свежие новости

 АМКУ начал проверку после расследования журналистов о тройных тарифах за эвакуацию машин в Киеве. ВИДЕО

Top-bit

Антимонопольный комитет начал проверку ГП МВД Украины "Информ-Ресурсы" (его филиалов) и ООО "Вейп-Естейр" после расследования журналистов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написала Госуполномоченный АМКУ Агия Загребельская.

«После публикации материала в издании NashiGroshi начали проверку ГП МВД Украины «Информ-Ресурсы» (его филиалов) и ООО «Вейп-Естейр» по соблюдению ими требований действующего законодательства о защите экономической конкуренции при организации и осуществлении эвакуации временно задержанных транспортных средств.

При наличии у вас информации, которая может помочь в проведении проверки, направляйте ее на адрес [email protected] или 03680, г.. Киев-35, ул. Митрополита В. Липкивского, 45″, — сообщила Загребельская, пообещав информировать о ходе расследования и его результатах.

Отметим, в расследовании журналистов bihus.info говорилось, что с февраля 2018 года деньги за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей в Киеве получает небольшая фирма из Мариуполя ООО «Вейп-Естейр», которая выставляет счета за эвакуацию в разы выше рыночных расценок и утвержденных государством тарифов.

При этом авторы расследования выяснили, что частная компания не выигрывала ни одного конкурса и даже не имеет собственных эвакуаторов.

Так, еще в 2017 году получателем средств за принудительную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей было ГП МВД «Информ-Ресурсы». Стоимость услуги была согласована совместным приказом Министерства внутренних дел, Министерства экономического развития и торговли и Министерства финансов.

Никаких изменений в приказе с тех пор не было, но в 2018 году водители-нарушители получают счета со значительно более высокими ценами – 1500 грн даже за мотоцикл или легковую машину. Деньги теперь идут не государству, а частной фирме ООО «Вейп-Естейр».

Эта компания создана год назад, в августе 2017 года, для неспециализированной оптовой торговли. Через полгода, в феврале 2018 года, она получила монополию на рынке принудительной эвакуации в Киеве без всякого конкурса. Как это произошло в офисе ГП МВД «Информ-Ресурсы» не знают.

В киевском филиале ГП говорят, что это временное соглашение и за разъяснениями советуют обратиться в центральный офис ГП МВД «Информ-Ресурсы».

При этом в обоих офисах не могут сказать, есть ли у мариупольской фирмы собственные эвакуаторы.

Между тем, как говорится в расследовании, на самом деле услуги по эвакуации предоставляет другая компания – ООО «Экспресс-Т». Именно она работала и год назад, когда за услугу платили в соответствии с утвержденными МВД тарифами, а получателем средств было ГП МВД «Информ-Ресурсы».

Подробнее смотрите в сюжете.

Источник: https://censor.net.ua/n3083591

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.